这是什么水!工厂爆炸 车遭不明液体泼洒

真的是吓了一大跳!昨天有民众开车经过桃园观音区,目睹工厂有大量烟雾冒出,以为是工厂爆炸了,不过愈开愈近却发现,这些不是烟雾,还夹杂着大量的不明液体,直接泼洒到他的车上,严重影响视线,还驾驶及时稳住,才没有酿成意外,但事后调查原来是一间工厂的管线爆裂,造成双氧水外泄。

驾驶开在路上,突然右前方有大量烟雾冒出,竟然发生大爆炸,驾驶吓到赶紧减速,但愈往前开愈发现不太对劲,车子开过烟雾之后,大量液体泼上挡风玻璃,完全看不到前方的路,驾驶赶快开起雨刷才恢复视线,幸好立刻稳住方向盘,没有发生意外。

观音区大潭里长彭振添:我在骑脚踏车,我就看到它飞起来,碰一声就飞起来,破裂板飞起来。

当时不少民众都被爆炸声吓坏,赶快报警,18日下午在桃园观音区,警方到场后才发现原来是一家工厂的管线爆炸,造成双氧水外泄才会水雾四散,还好没有造成任何人伤亡,厂方低调回应,是操作不熟才会宣泄,事后也会帮忙清理道路。

观音区大潭里长彭振添:破裂板喷开一定会,压力大嘛一定会喷出来啊,喷出来一点啊,消防车去那边也有在降温啊。

幸好不是失火,只是液体外泄,四散到空中,但双氧水把民众的车喷的到处都是,还有阵阵臭味,那又该如何清理。

洗车厂老板:但是一般的化学药水的话,假如碰到的话,车主要有水把它清洗掉的话,伤害降到最低。

桃园环保局事后也到工厂检测数据都正常,只是厂内的废弃物,没有储存好,当场依废弃物清理法第36告发,可处6万到1000万元的罚锾,并限时20天改善,而民众开车在路上却无故遭到液体喷洒,如果有车损也可向工厂求偿。


This entry was posted in 单机.
上一篇:
下一篇: